mercoledì 2 gennaio 2013

Con i muffins alla melagrana... Buon 2013!!!


Ingredienti per 12/14 muffins:
400 gr di farina
200 ml di latte di riso
1/2 cucchiaino di bicarbonato
un cucchiaino di lievito vanigliato
3 uova
190 gr di burro
200 gr di zucchero di canna Mascobado
1 bustina di vanillina
una manciata di chicchi di melagrana
Cioccolato fondente 70 %

Procedimento:
Iniziate accendendo il forno a 180°. 
Tagliate a pezzetti il burro e fatelo ammorbidire a temperatura ambiente, aggiungetelo allo zucchero in una terrina e poi mescolatelo con le mani creando un composto morbido e liscio. (con le fruste io schizzo sempre tutta la cucina).
Unite le uova una alla volta al burro e allo zucchero e sbattendo con le fruste aggiungete il latte tiepido a filo e continuate a sbattere fino a quando la consistenza risulterà ben liscia, gonfia e omogenea. 
Mischiate e setacciate la farina, il lievito, il bicarbonato, la vanillina e uniteli poco alla volta al composto, fino a che il tutto risulterà cremoso e senza grumi. 
Infine aggiungete i chicchi della melagrana, mescolate e mettete nei pirottini di carta riposti negli stampini antiaderenti da muffin riempiendoli per 1\3.
Cuoceteli in forno ventilato per circa 20 minuti. 
Una volta cotti, spegnete il forno e lasciateli riposare dentro il forno per cinque minuti a sportello aperto, dopodiché potrete toglierli dallo stampo e lasciarli raffreddare completamente su una gratella per farli raffreddare.
Se volete creare i numeri di cioccolato, fondete a bagnomaria il cioccolato e formate su carta da forno i numeri. Fate raffreddare e ponete in frigorifero facendo solidificare completamente.
Poggiate i numeri sui muffins e con una candelina rossa o a brillantini create  l'atmosfera!
BUON ANNO!!!

2 commenti:

  1. Ciao ^^
    Oggi è l'Epifania e leggere il tuo post sui Muffin cade a pennello ^^
    Le foto che fai sono perfette, complimenti!
    Auguroni di felice 2013 e serena Epifania ^^
    Bacioni

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  2. grazieee!!! :*** buona befana anche a te e ti ringrazio tanto!

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