lunedì 14 gennaio 2013

Biscotti di frolla alla marmellata di arance amare





Con questi biscottini, perfetti in questa stagione ricca di agrumi, vi auguro la buonanotte  perchè non ho l'energia per raccontarvi qualcosa.
Domani mattina questa marmellata vi darà la carica per iniziare la giornata con il piede giusto!
Buona notte!

Ingredienti:
200 gr di farina
125 gr di burro
75 gr di zucchero integrale di canna "Mascobado"
1 uovo
una presa di sale
mezza bustina di lievito vanigliato


Procedimento:
In una terrina mescolare con le mani lo zucchero e il burro che si ammorbidirà con il calore delle mani.
Aggiungere l'uovo e mescolare  amalgamando bene. Setacciate sul composto la farina, il lievito e il sale. Mescolate energicamente usando le mani per lavorare il composto.
Riponete in frigorifero per un ora circa.
Stendete su un piano di lavoro infarinato e stendete con il mattarello.
Formate delle formine con la vostra formina preferita e ricavatene un'altra con una formina uguale facendo un foro nel mezzo con una formina più piccola.
Coprite di marmellata il biscotto e adagiate sopra l'altro biscotto forato dal quale si intravederà la marmellata. Cuocete in forno a 180° per circa 15 minuti su carta da forno direttamente sulla leccarda del forno.
Fate raffreddare i biscotti e conservateli eventualmente in una scatola di latta per una settimana.

Nessun commento:

Posta un commento

Grazie per la tua visita!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...