sabato 21 luglio 2012

Insalata estiva di orzo perlato e verdure dell'orto



Che bontà quest'insalata di orzo perlato preparato con le verdure dell'orto e con le cipolle rosse del nonno e il timo serpillo che mi ha dato la zia. 
Il timo serpillo è una varietà selvatica di timo da seme molto profumato e terapeutico per le sue proprieta' antibatteriche, infatti è molto utile per aiutare la digestione e ridurre la fermentazione intestinale, ad esempio, accompagnando ad un piatto di fagioli.
Ora che è estate e le giornate si allungano c'è sempre molto da fare, specialmente nell'orto, del quale vi devo assoltamente aggiornare perchè da una lunga distesa di terra è diventato una vera selva.
Quando si torna da lavoro e si scende per bagnare a raccpogliere qualcosa si fa subito tardi e così ci vuole qualche cosa di veloce ma sano e saporito per cena, proprio come questa insalata.

Ingredienti:
orzo perlato
cipolla rossa o di tropea
pomodorini ciliegino
timo serpillo
zucchine
carote
olive taggiasche
olio evo
sale

Preparazione:
Fate cuocere l'orzo in acqua bollente salata e intanto cominciate a lavare e a tagliare le zucchine e le carote.
Fatele saltare in padella velocemente a fiamma viva con olio e sale e qualche cucchiaio di acqua di cottura dell'orzo.
A fine cottura di entrambe trasferite il tutto in una ciotola e unite la cipolla cruda a rondelle o a pezzetti, i pomodorini, le olive e il timo fresco.
Salate a piacere, un filo d'olio e l'insalata è meravigliosamente buona e croccante.

Nessun commento:

Posta un commento

Grazie per la tua visita!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...