mercoledì 6 giugno 2012

Torta veg al cacao e noccioline tritate



Cosa c'è di meglio di una torta che oltre ad essere buona è anche light ed inoltre adatta ai vostri amici intolleranti o vegetariani?
Ecco la torta che sicuramente non ha il gusto sognante della pasta frolla al burro o di qualsiasi altro impasto super tradizionale e super calorico e divino ma che comunque vi darà grande soddisfazione. 
Offritela ad un tè tra amiche accompagnato a del gelato alla vaniglia o alla crema come dessert o per colazione insieme ad un'ottima marmellata di fragole o arance.

Ingredienti: 80 g. di cacao amaro 160 gr. di zucchero di canna 200 g. di farina 00 250 g. di latte di riso 1 bustina di lievito granella di nocciole
olio extra vergine d'oliva (o uno a vostro piacere)


Procedimento:
Settaciate la farina in una ciotola, aggiungete lo zucchero il cacao amaro, mescolate e aggiungete il latte di riso poco alla volta fino ad ottenere una consistenza cremosa.
Aggiungere le noccioline tritate, il lievito setacciato e mescolare per bene. 
Versare in una tortiera oleata e infarinata e cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa 20 minuti.
Quasi a fine cottura aggiungete un'altra bella spolverata di noccioline tritate.
Sfornate la torta, fatela raffreddare e servitela.

Nessun commento:

Posta un commento

Grazie per la tua visita!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...