mercoledì 13 giugno 2012

Miglio ai broccoli aglio, olio e peperoncino


Sul libro che sto leggendo Vegetariano si o no? di Nathalie e Jean Marie Delacroix, ho letto che ci sono molte associazioni nutrienti utili anche e soprattutto per chi non mangia carne come ad esempio miglio e fagiolini o riso e fagioli.
Avevo anche già assaggiato questo buonissimo miglio con i broccoli, il tutto saporito con peperoncino e mi è talmente piaciuto il gusto che ho voluto riprovarlo a casa. Eccovi dunque una ricetta con gli ultimi broccoli di stagione.

Ingredienti:
miglio decorticato
broccoli
peperoncino
aglio
olio evo
sale

Procedimento:
Fate bollire il miglio in un pentolino per 15-20 minuti e scolarlo con un colino.
Intanto preparate i broccoli, lavateli, scaldate l'olio in una padella e mettete l'aglio e il peperoncino, fate dorare e aggiungete i broccoli. Sfumate con del brodo e cuoceteli fino a quando non saranno morbidi.
Aggiungete il miglio scolato e saltate aggiungendo il sale.

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