mercoledì 13 giugno 2012

Melanzane ripiene al pecorino e pangrattato


Cosa c'è di meglio di un piatto di stagione, saporito, sostanzioso e anche ottimo anche da mangiare freddo o appena scaldato in padella quando comincia a fare caldo?In forno ci vogliono dieci, quindici minuti al massimo e per non accendere il forno potete anche cuocerli nel fornetto. Se accendete il forno invece potete approfittarne per cuocere altre pietanze in contemporanea, come biscotti per la colazione o una bella torta.

Ingredienti x2:
una melanzana lunga
pangrattato
capperi
scalogno
pecorino
prezzemolo
aglio
olio evo
sale

Procedimento:
Tagliate la melanzana in orrizzontale in due sezioni. Con il cucchiaio scavare la polpa e spostarla su un tagliere e farla a pezzetti.
Fate soffriggere lo scalogno e aggiungete la melanzana tagliata a pezzetti, il prezzemolo, i capperi, il sale e dei piccoli pezzetti di aglio.
A fine cottura ggiungere un po' di pangrattato e il pecorino grattuggiato.
Riempire le melanzane, precedentemente leggermente sbollentate, con la farcia e coprirle con altro pangrattato e pecorino. Infornarle dieci, quindici minuti a 180° o in fornetto.
Gustate con un buon bicchiere di birra fredda artigianale.

2 commenti:

  1. Wow che voglia! Mi hai dato un'ottima idea per la cena: semplice ma saporita!
    Ciao

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  2. Grazie cara!si anche io mentre scrivevo avevo l'acquolina :)

    RispondiElimina

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