mercoledì 13 giugno 2012

Crostatine di kamut alla marmellata di ciliegie




Domenica siamo andati a trovare mio papà e allora ho preparato le crostatine alla mia marmellata di ciliegie, fatta con i frutti dell'albero di mio suocero.

Ingredienti per la frolla di Kamut (per 6 crostatine):
100 g. di farina di Kamut
75 gr di farina 00
1 uovo intero XL
50 ml d'olio extravergine d'oliva
50 g. di zucchero di canna
1 cucchiaio di miele
1 pizzico di sale
mezzo cucchiaino di bicarbonato
scorza di 1 limone biologico (non trattato)
Procedimento:
Mescolate tutti gli ingredienti secchi, aggiungete l'olio e iniziate a mescolare con la forchetta, aggiungete l'uovo e il miele e impastate a mano fino ad ottenere una palla di impasto omogeneo. Se risulta troppo morbida e appiccicosa aggiungete un po' di farina.
Riponete in frigorifero per un ora circa.
Stendete la pasta su un piano infarinato con il mattarello, posizionatela nelle formine e tenete da parte le striscette che avrete tagliato con una rotella.
Bucherellate con la forchetta il fondo delle crostatine, riempite con la marmellata e coprite con le striscette.
Infornate a 180° per 20 minuti.
Tirate fuori dal forno e fate raffreddare su una gratella. 
Servitele togliendole dalla formina.

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