venerdì 8 giugno 2012

Cocotte di patate, cipolle di tropea e toma di montagna


Quanto sono belle e pratiche le pentole della Creuset?Ma soprattutto cuociono il cibo in modo stupendo. 
Io ci cucino sempre le zuppe di cereali, le zuppe di legumi, gli arrosti, le vellutate, il minestrone.
Anche le mini dette Cocotte sono molto utili per fare le preparazioni al forno come sformatini, soufflè e molto altro. Anche per servire semplicemente in tavola una porzione di vellutata.
Io ho fatto questa cocotte con patate, rosmarino, cipolla rossa di tropea e toma di montagna, deliziosa!

Ingredienti per due cocotte:
due patate grandi
una cipolla rossa di tropea
un rametto di rosmarino fresco
sale
olio evo

Procedimento:
Tagliare con il tagliadita le patate e la cipolla. Mettete uno strato leggero di olio sul fondo e ponete le patate e le cipolle a strati e la toma a fette sottili, il sale e il rosmarino.
Come ultimo strato mettete la toma e un rametto di rosmarino.
Infornate a 180° per dieci minuti scarsi, fino a che si fonde il formaggio e si crea la crosticina.
Accompagnate con una bella fetta di pane casereccio.

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