venerdì 18 maggio 2012

Insalatina di carote e daikon al pesto di menta



Incredula, appena l'ho trovato nel negozio di alimenti biologici vicino al lavoro scoperto di recente, me lo sono subito fatto incartare! Il daikon è un ravanello bianco gigante di origine asiatica dal sapore molto lieve e delicato, al contrario del nostro ravanello rosso che è a tratti piccantino.
La più comune varietà di daikon si trova in Giappone, la aokubi daikon e ha la forma di una grossa carota, di circa 20–35 di lunghezza e di 5–10 cm di diametro.
Il daikon è un ingrediente importante nelle cucine orientali, come quella giapponese, coreana, cinese, vietnamita o indiana.
Io l'ho voluto usare in insalata tagliato con il tagliadita a julienne verticale.

Ingredienti:
2 carote
1 daikon
menta fresca
olio evo
sale
acidulato di riso
sale

Procedimento:
Tagliare in sezione verticale, con il tagliadita, il daikon e la carota precedentemente spelati.
Mettere nel mixer delle belle foglie di menta fresca, un cucchiaio d'olio, un pizzico di sale e un cucchiaio di acidulato di riso.
Condire l'insalata con il pesto di menta e gustate!

Nessun commento:

Posta un commento

Grazie per la tua visita!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...