domenica 6 maggio 2012

Insalata di Feta, ravanelli, pomodori e basilico


La mia voglia d'estate si fa sentire..eh si.. Grecia?Turchia?
No, no, per adesso concentriamoci solo sulle piccole cose cioè soddisfando il nostro palato...per adesso..
La feta è un formaggio di pecora tipicamente greco a pasta semidura, bianco e leggermente salato, infatti rimane a maturare in salamoia dai due ai tre mesi.
Il nome Feta (come ad esempio il nome Kamut) è un nome registrato ed è un prodotto D.O.P., quindi il nome "Feta" non può essere usato da altri formaggi simili prodotti in tutta l'Unione Europea.
Con la feta si prepara la tipica insalata greca (che preparerò più avanti quando ci saranno i cetrioli) e si prepara con  pomodori, cetrioli, cipolla, peperoni, origano e olive nere.
La mia insalata di oggi invece è fatta così:

Ingredienti:
Feta
pomodori grappolo
ravanelli
olio evo
basilico
sale

Procedimento:
Tagliate i pomodori e i ravanelli a fette sottili la feta a cubetti. Fate un letto di pomodori e ravanelli e sopra adagiate i cubetti di feta . Salate, mettete un filo d'olio e aggiungete il basilico che produmerà il tutto in modo eccezionale!

Nessun commento:

Posta un commento

Grazie per la tua visita!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...