giovedì 12 aprile 2012

Bacon Mazzancolle


Ecco la mia ricettina per il Contest di Aprile del Cuoco Personale. 
Il mio secondo round questo, dopo il primo veramente impegnativo e auto-distruttivo che mi ha obbligata a coinvolgere il mio maritino nella lunga ed estenuante preparazione del gelato senza la macchina.."che ora è?" "Le due di notte!!" "Controlliamo il gelato, forse è da sghiacciare con il cucchiaio!"... Poverino!!!
Lui si diverte ad aiutarmi ma poi si rende conto che ha commesso l'ennesimo errore!
Questa volta....semplice semplice.
Ho preso una bella mazzancolla cicciona e succulenta e l'ho avvolta con una bella fetta di bacon e l'ho coricata beata sul suo comodo crostino cosparso di crema di caprino, per la serie, siediti e mangia!
Allora signori, gli ingredienti.

Ingredienti:
Mazzancolle
Fette di bacon
Asparagi
Caprino di latte vaccino
Pane carrè
Pepe
Sale
Olio

Procedimento: 
Pulite gli asparagi, tagliateli a cinque cm dalle punte e fateli sbollentare per due minuti.
Il resto dell'asparago potete tagliarlo a tocchetti e ricavarci uno squisito risottino, invece la parte bianca, dura e filamentosa buttatela.
Lavate le mazzancolle sotto acqua corrente. Sbollentatele in una casseruola per un minuto, scolatele e sbucciatele lasciando la coda all'estremità.
Estraete l'intestino con uno stuzzicadenti e risciacquate bene con acqua fredda.
Riponetele su uno straccio ad asciugare. Prendete le fette di bacon e avvolgetele intorno alle mazzancolle asciutte e ponetele su una piastra calda fecendole dorare per bene fino a che diventano croccanti.
Mescolate il caprino con un pizzico di sale in una ciotolina. Con un coppapasta tagliate il pane carrè e ponete anche quello sulla piastra e doratelo.
Scolate con delicatezza gli asparagi, conditeli con olio, sale e pepe. 
Cospargete il pane di caprino con una spatolina e poggiate sopra gli asparagi. Infine coricate sopra le mazzancolle al bacon croccante, salate e pepate.


4 commenti:

  1. Mmmmmmh!!!!!! Che bontà!!!!!! Brava!! A presto Sammy

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  2. ciao Sara,
    una delizia questo crostino e super bello!!
    In bocca al lupo per il contest!
    A presto le 4 apine

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  3. Ciao apine, grazie mille per i complimenti!voi avete partecipato?bacione

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