mercoledì 15 febbraio 2012

Un flash al primo morso: torta di farina di castagne e miele al corbezzolo



Al primo morso questa torta ci riporta in Corsica. Ci fa immediatamente pensare al sapore delle mini tortine di castagne dalla consistenza morbida e umida, dolce e leggera che abbiamo acquistato una sera tornando dalla spiaggia, in una panetteria sulla strada. Anche se la ricetta non è la stessa, incredibilmente il gusto è quello. Non abbiamo dubbi.
Il miele al corbezzolo, tipico frutto di cespuglio, peraltro molto diffuso in Corsica e Sardegna, è un miele abbastanza amaro ma che si sposa molto bene alla deliziosa farina di castagna.
Questa torta è il mio regalo di San Valentino e ultima ricetta di San Valentino di quest'anno (giuro!) mai così tanto approfondito!!!


Ingredienti:
80 gr di burro
2 uova
150 gr di farina di castagne
1 cucchiaino raso di lievito in polvere vanigliato
1 cucchiaio di miele al corbezzolo
3 cucchiai di zucchero di canna
1 bicchiere di latte di riso

Procedimento:
Preriscaldate il forno a 180°.
Intanto separate gli albumi dai tuorli e montate a neve gli albumi. 
Sbattete i tuorli con il burro precedentemente sciolto, lo zucchero e il miele. Poi aggiungete la farina, il lievito e gli albumi sbattuti continuando a mescolare. Per alleggerire l'impasto che risulterà molto denso, aggiungete il bicchiere di latte di riso e mescolate.
Versate l'impasto nello stampo di silicone leggermente imburrato e infornate. 25-30 minuti a 180°.

2 commenti:

  1. ...e non solo al primo morso. Anche con tutti gli altri!

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  2. :)) tutta per te amore! metti il tuo nome quando mi scrivi se no sembra che tu sia un mio ammiratore segreto ;)

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Grazie per la tua visita!

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