martedì 7 febbraio 2012

Impasti base: Pasta Frolla salata


Ingredienti:
300 g di farina 00
120 g di burro freddo a fiocchetti
2 tuorli
mezzo cucchiaino di sale

Preparazione:
In una ciotola setacciare la farina ed il sale e incorporarvi il burro a fiocchetti pizzicandolo e lavorando la farina con le dita fino ad ottenere un composto granuloso.
Disporre la farina a fontana e versare al centro i tuorli d’ uovo sbattuti.
Impastare molto velocemente, fino ad ottenere una pasta ben amalgamata ed omogenea.
Se l’impasto dovesse essere duro, aggiungere un paio di cucchiai di acqua molto fredda.
Fare una palla, avvolgere la frolla nella pellicola trasparente e riporla in frigorifero, coperta, per almeno 30 minuti. Stendete l'impasto sottile e usatelo per la vostra ricetta preferita. Questa quantità di impasto cuoce in forno senza composto a 150° per 10 minuti e poi con il vostro ripieno di nuovo in forno per altri 15 minuti.

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