mercoledì 25 gennaio 2012

Plumcake di farina di riso agli agrumi, mandorle e cioccolato bianco




Sulla scia del contest del Cuoco Personale appena fatto e avendo ancora in frigo un po' di cioccolato bianco e il pompelmo con la buccia grattuggiata biologico che mi ha dato il mio adorato suocero dalle sue piante in vivaio, ho pensato di fare questo plumcake così a colazione c'è sempre qualcosa di sano.

Ingredienti:
  • 150 gr di farina di riso integrale
  • 3 uova
  • buccia e polpa di un pompelmo 
  • buccia e polpa di un mandarino
  • mezzo bicchiere di latte di riso
  • una bustina di lievito vanigliato
  • mandorle tritate
  • mezzo bicchiere di zucchero di canna mascobado
  • cioccolato bianco
  • zucchero a velo
Procedimento:
Rompere le uova e separare i bianchi dai rossi. Sbattere i rossi con lo zucchero e montare a neve i bianchi.
Tagliare a pezzetti le bucce degli agrumi e la polpa e tritarle nel tritatutto con le mandorle e il cioccolato bianco. Aggiungere ai rossi gli agrumi tritati con le mandorle e il cioccolato, la farina, il latte, il lievito e gli albumi. Mescolare bene e trasferire il composto bello liscio nello stampo di silicone e infornare a 180° per 30 minuti. Sfornare e fare raffreddare su una griglietta e cospargere di zucchero a velo per dargli anche un aspetto carino!

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