lunedì 30 gennaio 2012

Biscotti cacao e quinoa


Questo week end qui nel bel Piemonte sono caduti circa 30 cm di neve, infatti sembrava di essere tornati a Natale e giusto ieri abbiamo tolto l'albero e il piccolo Presepe, un po' per nostalgia, un po' per pigrizia.
E' caduta troppa neve per partire e così abbiamo rimandato il nostro week end sulla neve in Val d'Aosta. Essendo a casa dal  lavoro ne ho approfittato per stirare, mettere in ordine e ovviamente cucinare!
Ho preparato questi biscottini per la colazione, friabili e non troppo dolci, con il gusto coccoloso del cacao.

Ingredienti:
125 gr di burro
75 gr di zucchero integrale di canna "mascobado"
1 uovo
200 gr di farina
una presa di sale
mezza bustina di lievito vanigliato
un bicchiere di latte di soya
un pugno di quinoa

Procedimento:
In una terrina mescolare con le mani lo zucchero e il burro che si ammorbidirà con il calore delle mani.
Aggiungere l'uovo e mescolare  amalgamando bene. Setacciate sul composto la farina, il lievito e il sale. Mescolate energicamente usando le mani per lavorare il composto.
Mettere il latte di soya in un pentolino e portarlo ad ebollizione e buttarci dentro la quinoa facendola cuocere sino a che sarà morbida e il latte completamente assorbito.
Fate raffreddare e poi unite all'impasto la quinoa lavorando sempre con le mani. Se unendo la quinoa l'impasto si è bagnato troppo aggiungete un altro po' di farina e continuate a lavorare.
Stendete su un piano di lavoro infarinato e stendete con il mattarello.
Formate dei cerchi con un bicchiere o con la vostra formina preferita e cuocete in forno a 180° per circa 15 minuti su carta da forno direttamente sulla leccarda del forno.
Fate raffreddare i biscotti e conservateli in una scatola di latta.

3 commenti:

  1. Davvero invitanti! Ottima idea l'utilizzo della quinoa.

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  2. Ciao Yari!! thanks! ne ho appena sbranati due o tre... :))))

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  3. A proposito, il tuo sito è stupendo ed è già nella lista dei miei preferiti!

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