domenica 4 dicembre 2011

Stuzzichini agro-dolci di pane di segale al miele e ribes



Stuzzichini ideali per un aperitivo invernale, anche se i ribes rossi sono decisamente fuori stagione e non rientrano nei frutti invernali ma il periodo di raccolta è giugno-settembre.
Pertanto siamo andati un pò fuori dalla nostra idea di consumo stagionale ma i ribes si addicevano troppo bene al piatto e la tentazione è stata troppo forte! 

Ingredienti:
-Pane di segale
-Caprino di latte vaccino
-Miele di tiglio
-Ribes rossi

Procedimento:
Prendete il pane di segale e con una formina per biscotti incidetelo.
Spalmate con un cucchiaino il miele sul pane e aggiungete il dischetto di caprino. Infine i ribes ma se ritenete che ci possa essere un frutto di   stagione più adatto usatelo. Io ho deciso di utilizzare i ribes per dare un giusto bilanciamento all'acidità del pane e alla dolcezza del miele e del formaggio alternando gli ingredienti. Il risultato al palato è stato davvero soddisfacente.

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