giovedì 29 dicembre 2011

Polpettine di tofu e radicchio



Quando non sapete come cucinare  il tofu ecco una ricetta sfiziosa!!!

Ingredienti:
Tofu
Radicchio
Mezza tazzina da caffè di latte di riso
Una tazza di farina di riso
Sale
Pepe
Olio di semi di girasole

Procedimento:
Lavate e tagliate il radicchio a piccoli pezzi e fatelo sbollentare in un tegame. Tagliate il tofu a pezzetti e mettetelo nel mixer, unite il radicchio, il sale, il latte. Create una crema abbastanza densa e il meno acquosa possibile. Il latte infatti serve ad amalgamare gli ingredienti ma non deve creare liquido. Se lo fa, scolatelo con un colino. Prendere il composto di tofu e radicchio e pepate, poi mischiate con un cucchiaio di farina di riso per addensare ulteriormente il composto.
Formare delle polpettine, cospargetele di farina e buttatele nell'olio di semi di girasole caldo.
Tre minuti dovrebbero bastare per farle dorare da entrambi i lati e renderle croccanti.
Una meraviglia di crosticina e soprattutto leggera!

Curiosità:
1-Mia mamma "impana" anche le melanzane per la parmigiana di melanzane con la farina di riso, perchè la rende molto più leggera;
2-Accompagnate con salsa di soya se volete dare un gusto più orientale.

Nessun commento:

Posta un commento

Grazie per la tua visita!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...